创新创业大讲堂第二十二讲成功举办
发布时间:2017-10-23  作者:张英泽 刘莉  浏览次数:



 
 





1021日,百度(青岛)智创基地活动总监、青岛职点点网络科技公司联合创始人曹程煜应邀做客创新创业大讲堂,为学生做题为创业路上的那些坑的讲座。


点击查看原图

曹老师谈创业的历程

老师围绕发生在自己的导师、自身以及自己学生身上大量真实案例,讲述了如何避免创业路上的三个“坑”,选择最佳合伙人、有选择性的参加会议、避免过早融资。他还讲到创业最重要的就是先做好自身的发展,并引用小米科技创始人雷军的四个关键词“专注、极致、口碑、快送给所有有创业想法的学生。紧接着,他以自己多次担任大学生创新创业训练计划项目以下简称大创项目创业类项目立项及结题验收评委的经历,告诉在场学生创业项目应该注重和注意的方面主动和评委沟通交流、不要过于依赖ppt有明确的企业经营思路和理念等等。在最后的现场提问环节,在场学生踊跃提问,曹老师热情解答并首先提问的两位学生赠送书籍。

点击查看原图

现场互动不断气氛热烈

点击查看原图

同学们聚精会神的聆听

创新创业大讲堂是在教务处指导下,由大学生创新创业俱乐部组织的面向全校学生开展的品牌活动。本次讲座使广大学生对于大创项目有了更加正确、深刻的认识,对于在研项目接下来如何开展工作有了更加明确的思路。

总访问量:
   联系我们   后台管理
版权所有:大学生创新创业训练计划网   地址:办公楼904