“大创项目的申请与实施”专题讲座成功举办
发布时间:2017-06-25  作者:刘芙蓉 卓妍  浏览次数:

6月22日晚七点,由大学生创新创业俱乐部主办的“大创项目的申请与实施”专题讲座在南教201顺利举行。此次讲座由储运与建筑工程学院副教授巩亮主讲。近300名在校2015、2016级学生参与了本次讲座。


点击查看原图

宣讲会现场



    本次讲座的内容以介绍大创项目的流程、解析大创项目申报与实施中学生常常出现的问题为主,目的是方便学生更好的理解大创、做好大创项目。宣讲伊始,巩亮首先讲述了有关大创项目申请的内容。巩亮强调,大创选题的关键点是要切合实际--不能过于高大上。在讲解的第二部分,巩亮举了三个案例,启发学生要善于发现问题。巩亮指出,解决问题时要从问题的实质出发,在解决问题的过程中还要做到同学间的相互交流。另外,在第三部分关于创业训练项目的讲解中,巩亮以“饿了么”为例,提示有意愿主持或参与大创项目同学们要敢于担当,要有责任心;巩亮最后还强调在大创项目实施环节,不能盲目的依赖老师,要培养独立思考的能力。而在谈到参与大创活动的收获时,巩亮指出,通过参与大创活动,同学们的展示与交流能力会大大提升。在巩亮老师回答完几位同学的提出的问题后,大学生创新创业俱乐部的主席蒋涵上台给大家详细的介绍了大创的三个流程性问题,包括项目的分类、选题和申请流程,并结合了以往优秀的项目进行了讲解。现场学生们聚精会神,场面十分融洽。


点击查看原图

同学现场提问


    本次“大创项目的申请与实施”讲座的举办,不仅提高了同学们参与大创项目的热情也帮助同学们开阔了创新思维视野,拓展了创新思路,对今后同学们申报和实施大创项目有显著的推动作用。


总访问量:
   联系我们   后台管理
版权所有:大学生创新创业训练计划网   地址:办公楼904