创新创业大讲堂第二十一讲成功举办
发布时间:2017-05-19  作者:  浏览次数:

点击查看原图

陈文娟老师在给学生做讲座


518日,理学院陈文娟老师应邀做客创新创业大讲堂,为学生做题为风景总在风景外大创指导十年杂谈的讲座。

陈老师结合自身指导学生大创项目、科技竞赛十年的经验和体会,首先就如何申请专利、如何写论文、如何参加竞赛等学生关心的问题向学生传授技巧;然后谈到做大创的意义,她指出学生通过参加大创项目,一方面可以获得学分、增加保研几率等实实在在的好处,即“风景本身”,另一方面可以获得硬实力和软实力两方面能力的培养,其中硬实力包括开题能力、文案能力和专业技能等,软实力包括解决问题、主动高效、沟通展示、双赢合作等方面的能力,即风景外的风景;最后她用一句话“我就是我,颜色不一样的烟火”勉励所有学生要“做独特的大创,做最好的自己”。整场报告中,陈老师列举了大量她指导学生的案例,生动的诠释了只要通过自身的努力、不畏艰难,最终一定能有所收获。

创新创业大讲堂”是在教务处指导下,由大学生创新创业俱乐部组织的面向全校学生开展的品牌活动。本次讲座使广大学生对于大创项目有了更加正确、深刻的认识,对于在研项目接下来如何开展工作有了更加明确的思路。


总访问量:
   联系我们   后台管理
版权所有:大学生创新创业训练计划网   地址:办公楼904