关于开展2017上半年大学生创新创业训练计划项目经费报销工作的通知
发布时间:2017-04-25  作者:  浏览次数:

各有关单位及大创项目组:

根据大学生创新创业训练计划项目工作安排,学校将于近期开展大学生创新创业训练计划项目经费报销工作,现将有关事项通知如下:

一、报销对象

通过阶段性检查或结题的国家级和校级大学生创新创业训练计划项目。

二、报销安排

1.报销时间

1国家级项目(含国家级推荐项目)校级创业实践项目由学校组织。

53日至515日(上午8:30-12:00,除周六、周日外),其他时间不予办理。

2)校级项目(校级创业实践项目除外)由院部组织。

报销时间由院部自行安排,但报销工作须在516前完成。

2.微信预约

1)为方便学生办理报销,提高报销效率,国家级项目与校级创业实践项目报销采用微信预约的方式进行,其他项目按院部要求进行。

2)预约方式:关注“中石大大创助手”微信公众号,点击“项目运行”-“报销预约”进入预约界面,如实填写相关信息(项目编号可在大创网站或大创系统进行查询,须确保无误,避免影响其他项目预约),成功预约后,可点击“项目运行”-“预约情况”进行查看。

3预约时间:42712:00-5212:00请在截止时间前完成预约。

三、报销流程

1.各项目组应仔细阅读《中国石油大学(华东)大学生创新创业训练计划项目报销指南》(“大创网站”-“大创指南”),严格按照指南要求整理发票。

2.国家级项目与校级创业实践项目:各项目负责人将符合要求的发票按指南要求整理后,填写经费报销明细表(“大创网站”-“下载中心”),到教务处办理报销。

3.校级项目(校级创业实践项目除外):各项目负责人将发票整理后根据院部安排办理报销,院部根据《报销指南》要求对项目发票进行严格审核,并对每张发票的用途进行深入了解,必须是与项目研究有关且经过指导教师签字,记录每个项目报销情况,完成报销汇总表(见附件,电子版)报送教务处,同时将各类发票进行整理并统计发票张数与金额,由院部负责人到教务处办理报销(应避开国家级项目报销时间)

四、报销要求

1.对在大创系统中运行的项目,在报销前须在系统中根据报销实际情况提交项目列支,并通过指导教师审核,未提交项目列支的项目不予报销。院部在将发票提交学校审核前,对项目列支暂不作审核。

2.创新训练理工科类(数学类除外)国家级每项1万元,校级3000元,经管文法类、数学类国家级每项5000元,校级1500元;创业训练国家级每项5000元,校级2000元;创业实践国家级每项5万元,校级1万元。

3.根据项目研究进度报销相应额度(如工作进展一半则只能报销经费的50%);未结题项目报销累计额度不超过80%;结题项目可以报销经费余额。

4.经费必须实报实销,不得用发票套取经费。对报销后的项目,如果发现项目弄虚作假或没有开展实质性工作,学校将严肃处理并追回相关经费。错过本次报销时间本学期不再组织报销。

五、其他

1.如负责老师因工作原因需要调整报销时间将提前告之,带来不便敬请谅解。

2.院部应对每一个项目的报销情况进行跟踪管理,认真审查,严格控制报销比例,严禁超额报销

3.同学们应正确认识报销工作,端正态度,避免被社会不良行为影响,将项目经费真正用在创新创业实践上,为自己的大学生活增光添彩。

4.联系人:薛老师,电话:86981307;办理地点:办公楼904

大学生创新创业训练计划网:http://itp.upc.edu.cn/

附件:院部校级项目报销汇总表.xlsx

2017425

 

总访问量:
   联系我们   后台管理
版权所有:大学生创新创业训练计划网   地址:办公楼904