第三十九期创新创业大讲堂成功举办
发布时间: 2019-06-14  作者:  浏览次数: 187

为增强大学生对创新创业的认识,614日,第39期创新创业大讲堂如期举办。本次大讲堂邀请到材料科学与工程学院陈艳丽教授为学生讲述——如何在大学中打造更强的自己。

陈老师首先为大家介绍了当代大学生教育的国情与背景和大学生知识体系的构建,让同学们对新时代的高等教育有了一个认识。陈老师告诉大家,越优秀,越上进,越成功,越努力,对自己的人生道路,要有好的兴趣,宽的视野,高的标准,强的沟通,将软实力与大智慧结合,遇见更强的自己。

在讲到感悟科研创新这一内容时,陈老师表明,要抓住身边了解大学生创新创业项目的机会,要努力接触更好的大创资源,为自己找到更优秀,更合适的导师、选题和设计。在科研创新的过程中,探索的过程的辛苦的、是坎坷的,坚持自己的探索,才是最重要的。老师以自己所带的班级和团队为例,向同学们展示了优秀的成绩。

最后陈老师送给大家一句话,我们生长在一个伟大的时代,一切愿意用自己的辛勤和汗水去实现的人,去实现自己梦想的人,终将可以如愿以偿!